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2011.02.26 (Sat)

【2次会】Ambre(アンブレ)

【2011年02月26日(土)】
<02月23日水曜会/2次会

んでは、今夜も2次会へ!

選んだ店は以前私は一度来たことがある店。
このビルの地下1Fにあるフレンチバーです。


『Ambre(アンブレ)』/室町錦小路

Ambre

ココ、「牡蠣の大安」サン経営の店なので牡蠣料理も多く揃ってるんです。
だから「生カキとワインの気分!」てな時にぴったりの店です。

Ambre

その生カキは、時季時季によって仕入れが変わるらしい。
その都度値段も変わるので、表の看板で今日の値段をチェック。
今日のは1個180円みたいですね。安い。

Ambre

店内はカジュアルな雰囲気。
前はこのカウンターに座ったんやったなぁ…居眠り野郎と(笑)。

で、テーブル席に案内され白ワインで乾杯!

Ambre
▲ドメーヌドミエ(3000円)

ではでは勿論、生ガキから頂きましょうか~。
とりあえず1人2個ずつ行っときましょー。
くまちゃんくまちゃんもこちらに向かってるので6人x2個=12個オーダー!

しばらくすると大皿に載って生カキ君臨!!

Ambre
▲生カキ(1個180円)

おおおー、すげー壮大やーー!!
カキ12個が皿の上で輪になって踊ってる~。
ランララランランラン~!

Ambre

やっぱカキは、生でレモンを垂らしてチュルルンパ!
この食べ方がサイコーですよね~。

うん、味はなかなかに旨い。ま、値段ナリですかね。
前来た時の450円の生カキはめちゃ旨かったもんなぁ。

ココで、くまちゃんも到着し再乾杯!

Ambre
▲ルニドマ・ミュスカセック(3200円)

んじゃ全員集合したとこで、気になるメニューをビシッといっとこ!

Ambre
▲ムール貝の白ワイン蒸し(840円)、ツブ貝とキノコの香草バター焼(960円)

さすがにココ、ワインに合う料理が多いのが嬉しいですね~。

でも、それより何より「合う」のはこのメンバー。
一緒に飲んでてむちゃくちゃ楽しい。

Ambre
▲鶏の白レバームース(480円)、トリッパとジャガイモのトマト煮込み(1050円)

ほんの数ヶ月や数年前までは真っ赤の他人やったのに、
ブログから繋がって、今、同じ時と空気と笑いを共にしてる…。

ほんまこれを「縁」って言うんでしょうね。
これからもず~っと永く一緒に乾杯できたらいいな~。

Ambre
▲フレンチフライ(520円)、ブルーチーズとジャガイモのグラタン(630円)

では、これにて今夜はお開きです!!
…と思ったら、誰かの発声でもう1軒行くことになった模様。

え…、まじっすか?

ま、「永く」って思ったとこやったし……、
もう1軒付き合いましょうかー!(笑)


最後にいつものおやじギャ句
「賛称の カキの食べ方 下記参照」

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Ambre(アンブレ)
京都市中京区室町錦小路下ル 吉村ビルB1F [地図]
075-255-1550

【参加者】ヒノッチポン吉大ちゃんじゅんさんくまちゃんミカカ
【お支払い】17440円/6名

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
14:01  |  ※フラ、イタ、スペ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
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