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2013.03.04 (Mon)

焼肉 江畑

いや~またもや来ました「江畑」サン!
集合時刻はまだ看板も点いてない開店5分前。

『焼肉 江畑』/六軒町四番町

焼肉 江畑

で、17:00の開店と同時に店内へ!
すぐ満席になるカウンターに確実に座るには開店直入店しかない。

焼肉 江畑

今回は、リクエスト主愛ちゃん愛ちゃんと、サーリさーりくまちゃんくまちゃんとの来店。
2人には「江畑に行く時は誘ってね」って言われてたんですよね~。

ちなみに愛ちゃんとくまちゃんは初江畑。
皆、期待たっぷりのイイ笑顔で、乾杯~!

焼肉 江畑
▲ビール大(600円)

うぅ~ビールがよお冷えてて旨い!
まずはサービスのキャベツがええアテになります。

焼肉 江畑
▲キャベツ

で、初江畑の2人に「何が食べたい?」って聞くと、
「ヒノッチのお勧めで!「ヒノッチに任せま~す!」」って。

焼肉 江畑

わちゃ~それは責任重大だ事!(笑)
ま、いつも通りにずらっといっとこ~。

焼肉 江畑
▲タン生(700円)
焼肉 江畑
▲てっさ(1000円)

まずは生ものを2種。
「てっさ」は裏メニューで、ミノとセンマイの生。

焼肉 江畑

これが見た目も食感もホンマにてっさみたいで旨い!
でも下処理が大変らしく数に限りがあるんですよね~。

焼肉 江畑
▲ポテトサラダ(300円)、キムチ(300円)

んじゃそろそろ焼物もお願いしましょうか。
カウンター席ならお店の方が焼いてくれはるんですヨ。

焼肉 江畑

このヘットを絶妙に扱って焼かはるんですよね~。
まずは塩焼きから!

焼肉 江畑
▲ハツ焼(800円)、ミノ焼(700円)
焼肉 江畑
焼肉 江畑

コンロの手前に置かれたら食べてOKのサイン。
塩焼きは必ず皿に取ってから手で塩を振りかけ頂きます。

焼肉 江畑

肉から塩を付けに行くと一箇所に集中してしまうからアカンにゃて。
いや~しかしやっぱり旨いわ~!

お次はタレ焼きにチェンジ。
江畑サンの代名詞(と私が勝手に思ってる)「テッチャン」も勿論注文!

焼肉 江畑
▲テッチャン焼(700円x2人前)、盛合せ焼き(600円)

ココに来たらこのテッチャンは絶対食べて欲しい。
あの“チュルン”の感動を味わわずに帰ったらダァ~メ!!

焼肉 江畑

何とココのは裏の脂の部分しか焼かないテッチャン!
そう、表側には火を通さないので箸が滑るほどプルップルなんです!

焼肉 江畑

うお~コレコレ、このチュルン感!めちゃくちゃ旨い~!!
2人も「これは美味しいです!」って喜んではりました。

焼肉 江畑
▲バラ焼(1000円x2人前)

バラも絶妙のレア加減で焼いてくれはってバリ旨!
で、そろそろ最後ってことで、注文したのはコレ!

焼肉 江畑
焼肉 江畑
焼肉 江畑

これもココの裏メニューの「ギャラねぎ(1000円)」!
焼いたギャラに九条葱をどっさり載せタレをかけた逸品です!

焼肉 江畑

いや~相変わらず旨かった~!
4人とも大満足で「ご馳走様でした~!」。

ちなみに「裏メニュー」は誰でも注文可能ですので是非!
んじゃ、次のお店に行ってみよ~!!(笑)


最後にいつものおやじギャ句
「表だけ 焼かないなんて 思てたけ?」

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焼肉 江畑
京都市上京区六軒町通下ル長者町四番町 [地図]
075-463-8739
http://tabelog.com/kyoto/A2605/A260501/26001035/

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