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2017.01.30 (Mon)

和食 うさぎ屋

今年の水曜会は変則開催で日程がややこしいので、
マツイちゃんの要望もあり定期的にココに掲載します。

2月【水曜】8日、22日
3月【木曜】9日、23日
4月【水曜】5日、19日

みなさまお間違えなきよう。

で、先日はうさぎ屋さんに新しいショップカードを納品。
デザイン制作から印刷までご依頼いただいてました。


『和食 うさぎ屋』/上賀茂

和食 うさぎ屋

ついでに乾杯(笑)。

和食 うさぎ屋
▲ハートランド生・中(¥520)

ここは私がLeafさんに(我社の広告を出した時以外で)初めて載せてもらった時、
お勧めとして紹介したお店。ご夫婦で営まれてます。

和食 うさぎ屋

お通しは、海老を使った濃厚な味噌がついたブロッコリー(あさん ご指摘有難うございました~汗)。
続いて大好物の蛸が登場。

和食 うさぎ屋
▲淡路島たこ造り(¥900)

まだ動きそうなほど新鮮。コリコリの吸盤がたまりません。
つけたレモン塩を追い抜く身の甘味に頬まで溶けそう。

和食 うさぎ屋
▲ラボック・ブリュット(¥2600)

そしていつも飲むスパークリングにスイッチ。
和食にも合うカヴァ。値段もリーズナブルで有難い。

和食 うさぎ屋
▲山口イイタコ煮と新玉ねぎ(¥680)

で、また蛸(笑)。蛸の旨味を引き出す優しい味付け。
新玉ねぎはシャッキシャキで甘い甘い。もう出てるんですね。

和食 うさぎ屋

▲京赤地どりもも肉あぶり焼(¥880)

メニューにあれば頼んでしまう地鶏もも焼。他のお客さんも注文率高い。
ふっくらの身から溢れる肉汁とパリ皮に酒が進みます。

和食 うさぎ屋
▲グラスワイン・白(¥600)

「グラスワイン」と言いつつカラフェで提供という太っ腹。
しっかり2杯分あるのでお得ですよ。

そして〆。

和食 うさぎ屋
▲大葉のパスタ(¥750)
和食 うさぎ屋

和食屋ながら大将は昔、カナダでフレンチのシェフをしてはったので、
パスタやピッツァもちゃんと美味しいんです。おすすめ。

いやいや今夜も大満足でした!全部旨かった~!
伺いにくい立地ですが皆さんも是非行ってみてください!
ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「吸盤に 何より目がいく 一番に」

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和食 うさぎ屋
京都市北区上賀茂藪田町8 ハウゼ上賀茂1F [地図]
075-723-5587
http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26013267/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
15:13  |  ※番外編  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑
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