FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2018.12.12 (Wed)

KYOTO FOOD HUB & LABO

会社のことでお世話になったニッチンと、
お礼も兼ねて一緒に飲みにいくことに。

選んだお店は今年4月に水曜会でも伺ったこちら。
(これ10月の話なのでメニューなど変更されてるかもです)


『KYOTO FOOD HUB & LABO』/烏丸十条

KYOTO FOOD HUB & LABO

前回、「次は『Tボーン』を食しに来よう!」と強く誓ってお店を後にして以来、
薪で焼かれた肉の塊を想像し続けること約半年(あっぱれ想像力)、やっと再訪。

KYOTO FOOD HUB & LABO
▲京都醸造クラフトビール・Mサイズ(¥972)

薪香る店内にテンション上がりつつまずは乾杯。
ニッチンほんま助かりました。ありがとうございました~!

KYOTO FOOD HUB & LABO
▲18ケ月熟成パルマ産生ハム・Lサイズ(¥1080)
KYOTO FOOD HUB & LABO
▲伏見農家さんのグリーンサラダ
KYOTO FOOD HUB & LABO

地ビール→普通のビールの後は、赤ワインとカヴァをボトルでもらい、
料理はここから薪焼きシリーズ。まずは海老。

KYOTO FOOD HUB & LABO
▲赤海老の薪焼き・4尾(¥1404)

やっぱり薪で焼くと旨い。再認識。
香りの良さはもちろん、身がとてもジューシーに焼きあがるんです。

KYOTO FOOD HUB & LABO
▲近江黒鶏のクラフトビールマリネ・温泉卵添え(¥3780)

お次の鶏はどーんと登場モモ1本。
「カットして再度お持ちします」とスタッフさん。

KYOTO FOOD HUB & LABO

これがびっくりするくらい旨い!素晴らしい鶏の旨味。
そしてやはり身はふっくら。薪の威力恐るべし!

アートステーション

そしていよいよTボーンステーキのお出まし。
これを食べに十条まで来たんです。ニッチンもヒノッキも呼んだんです。

T字の骨の向こう側がヒレ、手前がサーロイン。
KYOTO FOOD HUB & LABO
▲US産牛T-BONEステーキ・700g(¥8100)

めちゃ旨ーーっ!!口に入れた瞬間に香りと感動が広がります。
薪焼きの真骨頂を思いっきり味わいました!最高!!

KYOTO FOOD HUB & LABO
▲スパゲッティ カルボナーラ ローマ風

〆はカルボナーラを大盛で。
1人前ずつ取り分けて出してくれはり一気喰い。濃厚!

いや~やっぱり期待通りの旨さ&薪の力量に感動した夜でした。
また来たい。またTボーン食べたい。ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「約半年 待ってた肉を 焼かはんねん」

今日も応援クリックお願いいたします!
ありがとうございます!!


KYOTO FOOD HUB & LABO
京都市南区東九条南河辺町57-3 [地図]
075-481-1551
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260604/26028925/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
18:01  |  ※ダイニング  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |