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2014.08.25 (Mon)

【1次会】66art

<08月20日水曜会/1次会

次は、「いつか水曜会の1次会で…」
とずっと思ってたこの「66art」サンへ。


『66art』/西院

66art

水曜会では4年半前に2次会でお邪魔し、
以来個人的にも数回伺っている居酒屋サン。

66art

ポン吉ポン吉プーサンプーサンりんちゃんりんちゃんEmilyEmily
少し遅れてトシさんトシさんも到着し乾杯から。

66art

今夜は「スタンダードコース(4300円)」をお願いしてました。
120分飲み放題付で、ドリンクメニューはこんな感じ。

66art

まず出された料理は冷奴。
北山・紫竹庵のもので「そのままでお召し上がり下さい」って。

66art

大豆の凄い香りと味、そして素晴らしく甘い。
確かに塩も醤油も要らないほど濃厚な味わいです。

66art
▲天然魚刺身盛り合わせ

造りもどれも新鮮そのもの。
醤油、ポン酢、塩、お好みで頂きます。

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▲揚げ物盛り合わせ

揚げ物は自家製大根もちとそうめんカボチャの唐揚。
そうめんカボチャは噛めばほどける食感が面白い。

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▲自家製パテ・ド・カンパーニュ
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▲賀茂トマトとアボカドの揚げ出し

そしてこの揚げ出しが秀逸。
賀茂トマトの適度な酸味が出汁のコクと調和します。

アートステーション

まだまだ料理は続く続く。

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▲牛スジ味噌煮込み

よくしゅんだ煮込みで大根もスジ肉もホロホロ。
スープまで飲み干したくなる旨さ。

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▲牛ほほ肉

牛ほほ肉をキムチ、きゅうり、白髪葱と共に。
肉の柔らかさにしゃきしゃき食感と辛味が楽しい一品。

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▲バーニャカウダ

バーニャカウダは特製のソースで頂きます。
ソースはかなり優しい味に仕上げてあるので好みで塩をプラス。

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▲トロ茄子

この茄子が名の通りトロットロ。妙味!
そしてスープパスタで〆。

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▲天然魚ブイヤベースのスープパスタ

アサリなど魚介の味がしっかり滲みたスープが絶品。
いや~様々な食材が楽しめる感動もののコースでした。

飲み放題のラストオーダーも120分ギリギリまでOK。
何度来てもいいお店です!ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「スープには 色んな魚の 部位、やべ~す!」

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66art
京都市右京区西院西三蔵町12 ズートビルB1F [地図]
075-314-9966
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260401/26006268/

【参加者】ヒノッチ大ちゃんポン吉プーサントシさんウッチャンヌルオりんちゃんEmily
【お支払い】38700円/9名

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
14:57  |  ※居酒屋  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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