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2015.10.05 (Mon)

焼鳥串焼 伸

水曜会のない週の水曜日。
端なくもおのっち☆と「一緒に飲もか~」と。

てか、先週の水曜会には2次会がなかったので、
2次会専用要員の彼としては「2週も会わないと寂しい」らしい(笑)。

で、姫とヨッシーも誘ってまずはココへ。


『焼鳥串焼 伸』/今出川御前

焼鳥串焼 伸

ずっと来たかったおのっち☆贔屓の「伸」サン。
彼は仕事で遅れるとの事で先に3人で乾杯。

焼鳥串焼 伸
▲生ビール(520円)

しかしよぉ流行ってるお店です。常連さん中心。
前に姫と来た時も満席で入れなかったもんなぁ。

焼鳥串焼 伸
▲お通し

お通しのもつ煮が旨い。優しくもビールに合う味。
ヨッシーもココに数回来てるらしく、まず勧めてくれたのがこれ。

焼鳥串焼 伸
▲野菜サラダ(780円)

てんこ盛りが嬉しい「野菜サラダ」。
確かにかかってる塩ダレがクセになる旨さです!

焼鳥串焼 伸
▲お造り盛り合わせ(1280円)

お造りは見た目からわかる新鮮度。
ささみ、きも、心ぞう、砂ずり、どれも旨し!

焼鳥串焼 伸
▲メガハイボール(830円)

しかしヨッシーは相変わらず明るくてエエ子やわ。
最近色々あったらしいけど、いつも“今”を楽しんではる。

焼鳥串焼 伸
▲みのポン酢(880円)

とココでおのっち☆がようやく登場し、
お疲れ様の再乾杯!

焼鳥串焼 伸
▲赤霧島(600円)、グラスワイン(500円)

焼鳥も先に数本だけ頼んでて、
おのっち☆のお勧めを追加注文。

焼鳥串焼 伸
▲なんこつ(170円)

まず焼かれたのは「なんこつ」。
これがめちゃ旨い!食感がたまりません。

アートステーション

続いてがおのっち☆推薦パート1の「むね」。
胸肉ってそんな美味しい部位か?と思いきや…、

焼鳥串焼 伸
▲むね(220円)

めちゃくちゃ旨いーー!抜群レアで大感動!!
ひと切れはわさびのみ、もうひと切れはわさび醤油で頂きました。
私はわさびだけの方が好きかな。

焼鳥串焼 伸
▲背ぎも(220円)
焼鳥串焼 伸
▲もも(260円)

濃厚な背ぎも、コクあるもも。
いや~ココは何でも旨いわ。素晴らしい。

焼鳥串焼 伸
▲つくね(220円)

つくねは軟骨入りの団子形でボリュームあり。
ラストはおのっち☆推薦パート2の「きも」。

焼鳥串焼 伸
▲きも(220円)

これまた最高~~!!火通が絶妙やわ。
臭みなんて勿論ゼロ。甘味と旨味しかない!!

焼鳥串焼 伸

いや~ここはホンマいいお店でした!
さすがおのっち☆が通うだけあるわ。
宴会コースもあるし、来月あたりの水曜会で来よっかな~。
さあ次に行きましょ!ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「胸肉を 注文しないと 憎むね~」

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焼鳥串焼 伸
京都市上京区東今小路町744 [地図]
075-465-0566
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26008010/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
17:20  |  ※鳥  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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