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2016.08.09 (Tue)

加寿屋 法善寺

土曜は朝から大阪へ。
ランチは念願だった「かすうどん」!


『加寿屋 法善寺』/大阪・難波

加寿屋 法善寺

3年ほど前にぶらりと寄った心斎橋のとあるお店で、
初めて食べた、油かす入りのうどんに大感動。

加寿屋 法善寺

以来京都でも、かす入りの料理を色々探したけど、
扱ってるお店はほぼなく、あっても求める味と何か違い…,


加寿屋 法善寺

かと言って、はるばる大阪まで出かけた時に、
その貴重な一食をうどんで終わらすのも惜しく。

加寿屋 法善寺

でも今回は、晩に美味しいお店を予約してたので、
「昼は軽くで済まそう」という事になり、かすうどんに一直線。

アートステーション

その初めて行ったお店がどうやら閉店してしまったようで、
ネットで調べてやって来たのがココ。
カウンターのみ10席ほどの細長いお店です。

加寿屋 法善寺
▲かすうどん+かす大盛(¥750)

注文してわずか3分ほどで登場。
姫は天ぷらをトッピング。

加寿屋 法善寺
▲天ぷらうどん(¥750)

うーーやっぱり旨いわ!
ちなみに「油かす」とは、牛の小腸を刻んで油で揚げたもの。

加寿屋 法善寺

油かすの香ばしい風味が出汁にも広がり、
つるつる麺にカリジュワッなかすがたまらんデス!

いや~やっぱり唯一無二のトッピングですね!
また来ます!ご馳走さまでした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「油かす 私のテンション 超上げる」

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加寿屋 法善寺
大阪市中央区難波1丁目5-20 [地図
06-6211-1291
http://www.kasu-kasuya.com/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
17:58  |  ※麺  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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