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2016.11.28 (Mon)

季節料理 和(やわらぎ)

紫竹の住宅街にある和食屋さん。
私と姫は2度目の訪問。


『季節料理 和(やわらぎ)』/紫竹

季節料理 和
▲本日のおすすめメニュー

急遽両親と一緒に飲むことになり、
「どこかいいとこない?」と訊かれて選んだお店。

季節料理 和

お通しは切り干し大根
見た目通りの上品な味つけで旨い。

季節料理 和

お造りはケンサキ(¥1000)とかわはぎ昆布〆(¥550)。
かわはぎの昆布〆って珍しいなぁ。昆布の旨味がすごい。

季節料理 和
▲コッペガニ(¥1000)
季節料理 和
▲鴨ロース(¥900)

コッペはまあまあも鴨ロースはめちゃ旨。
柔らかくて噛めば広がるこれぞ鴨の風味。エエ。

季節料理 和
▲かしわ塩焼き(¥600)
季節料理 和
▲だしまき

かしわは火入れ絶妙で限りなくレア。旨すぎ。
だしまきは口で溶けます。出汁になります。ジュワ―。

アートステーション

そしてお次は母が頼んだゲソ塩焼(¥550)。
「造りのイカが美味しかったから間違いないはず」と。

季節料理 和

これがほんまに旨い。
素材がいいものはどうしたって旨いんですよね。

季節料理 和
▲茶わん蒸し(¥400)
季節料理 和
▲ヒレカツ(¥900)
季節料理 和
▲小エビのからあげ(¥650)
季節料理 和
▲クリームコロッケ(¥950)

最後にダダダと揚げもん連発でお会計。
いやいやどれもレベル高かったです。エエお店や。

季節料理 和

「たくさん飲み食いしてくれはったから…」と
店主さんがわらび餅をサービスしてくれはりました。

両親も気に入ってたし、子供連れも大丈夫そうなお店やし、
またみんなに一緒に寄せてもらいます。ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「わらび餅 子連れもOK 来な!子持ち」

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季節料理 和
京都市北区紫竹大門町33-1 [地図]
075-406-5537
http://r.gnavi.co.jp/rn585ht60000/

ご意見、ご質問、水曜会に参加してみたい!などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
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