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2017.02.21 (Tue)

炭焼 きむら


移転しても人気はそのまま。
この日も満席の炭焼きむらさん。


『炭焼 きむら』/北大路下鴨本通

炭焼きむら

熊野からこちらに移らはったのは1年半前。
お店が綺麗になっても値段据え置きの心意気が素晴らしい。

炭焼きむら

串は牛が1本300円で、鶏と野菜が1本240円。
予約して両親と伺いました。

炭焼きむら

炭焼きむら
▲サッポロ生(¥550)、ライムサワー(¥420)
炭焼きむら

で、予約時に「取り置きしときましょうか?」と訊いてくれはった
牛4種の串から登場。「焼き加減」や「タレ/塩」は全てお任せで。

炭焼きむら
▲タン(¥300)
炭焼きむら
▲ミノ(¥300)
炭焼きむら
▲レバー(¥300)
炭焼きむら
▲ハツ(¥300)

旨いー!!どれも火入れ絶妙、味抜群!
ポーションも大きいので1串1串しっかり味わえます。

炭焼きむら
▲テール蒸し(¥800)

初めて注文した「テール蒸し」はトロットロ。
その旨さにこっちはメロッメロ。ヤバしウマし!

炭焼きむら
▲焼酎瓶ハイ(¥420)

私はビールから焼酎瓶ハイ、母と姫は赤ワインにスイッチ。
グラスになみなみと注がれるワインに嬉しそうな母。

炭焼きむら
▲グラスワイン(¥420)

ここ、料理だけでなく酒の盛りもエエんです。
ちなみに父はず~っとライムサワー。どの店行ってもず~っとライムサワー。

炭焼きむら
▲アスパラ(¥240)
炭焼きむら
▲ネギ(¥240)
炭焼きむら
▲シイタケ(¥240)

後半に出て来た野菜串もボリュームたっぷり。
お口直しにも最適な漬物も旨いですよ~。

炭焼きむら
▲漬物盛り合わせ(¥300)
炭焼きむら
▲砂ズリ(¥240)
炭焼きむら
▲鳥皮(¥240)
炭焼きむら
▲トリ(¥240)

最後のトリの味付けはGS(ガーリック+カレー粉)で。
父は砂ズリを気に入って2本追加してました。

いやいやほんま今回も大満足でした!
焼鳥大好きな母も「こういう焼鳥を望んでた!」って。
連れて来てよかった~また来ます!ご馳走様でした~~!!


最後にいつものおやじギャ句
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炭焼 きむら
京都市左京区下鴨西本町45 [地図]
075-555-3267
http://www.sumiyaki-kimura.com/

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17:12  |  ※鳥  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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