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2017.04.21 (Fri)

鳥焼肉 鳥さこ

新しい看板が上がる。「鳥焼肉」とある。
鳥好きとしては見過ごせず、早速突撃。


『鳥焼肉 鳥さこ』/堀川北大路

鳥焼肉 鳥さこ

堀川北大路を上がった喜代さんの南隣。
ネットで調べてもまだ情報皆無な新店。

店内はカウンター席とテーブル2卓、奥に座敷2卓があり、
各席に配置されたガスコンロでまさしく鳥を焼く寸法。
フードも潔くほぼ鳥焼きのみ(あと、黒板に本日のオススメちらほら)。

鳥焼肉 鳥さこ

まずは生ビール(¥550)とキムチ(¥350)、やみつきキャベツ(¥300)、
そして鳥焼肉はもも(¥680)、軟骨(¥580)、せせり(¥580)を注文。
(デジカメにSDカード未挿入やってずっと画像が保存されてなかった…)

鳥焼肉 鳥さこ

いやいやココの鳥、かなり旨いです。弾力もも、ジューシーせせり。
シンプルに焼いてシンプルに塩で食う。鳥がエエから十分旨い。
中でも私は軟骨イチオシ。抜群のコリコリ感と骨回りの旨味。

鳥焼肉 鳥さこ

ドリンクは角ハイ(¥500)にバトンタッチ。左は飲み干した生ビール。
どちらもグラスは小さめやけど味はべリグ。

鳥焼肉 鳥さこ

姫注文のグラスワインは¥600也。
で、焼き物をもうちょっと追加。

鳥焼肉 鳥さこ
▲あつかわ(¥480)
鳥焼肉 鳥さこ
▲手羽先
鳥焼肉 鳥さこ
▲ねぎ(¥300)

あつかわも旨い。しっかり焼いてパリッと香ばしく。
手羽先はこの日のオススメ。ねぎは中央トロットロ。

鳥焼肉 鳥さこ

となると、「潔く」と評したものの、やはりサイドや〆などが欲しくなるなぁ。
ちなみに営業時間は16:00~22:30で日曜定休。
女性オーナーの綺麗なお店でした。ご馳走様でした~!


最後にいつものおやじギャ句
「鳥を焼く 何も和えずに とりあえず…」

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鳥焼肉 鳥さこ
京都市北区紫竹上御所田町53 [地図]
075-205-0220

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13:44  |  ※鳥  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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