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2017.06.23 (Fri)

いちえんそう

お店も決めずに愛ちゃんを晩御飯に誘ったら、
何軒も逆提案してくれはりそのうちの一軒へ。


『いちえんそう』/壬生川高辻

いちえんそう

四条大宮から徒歩10分ほど。
「冬はふぐが美味しいお店なんですよ~」と愛ちゃん。

いちえんそう

彼女は会社の上司に連れて来てもらって以来4度目の訪問らしい。
愛想の良い大将ご夫婦に迎えられてカウンターにてまずは生乾!

いちえんそう

いちえんそう
▲生ビール(¥500)
いちえんそう
▲お通し

お通しからちゃんと旨い。

で、やはりまずはお造りをってことで愛ちゃんが大将にオススメを訊くと、

「鮪と鱧とカンパチと、鯛も平目もいいし、鯨もあるし…」

と、全部やん!と突っ込んでしまいそうだったので(笑)、
「盛り合わせもできますか?」と尋ねると、「もちろんです!」。

いちえんそう

それだけ全ネタに自信があるってことですよね。
で、出て来た造り盛りがすんごかった!

いちえんそう
▲お造り盛り合わせ・2人前

大トロ、炙り鯛、カンパチ、鱧、鯨、サザエ、赤身!!
どれもびっくりするほど旨いんです!!!

いちえんそう

いちえんそう

いちえんそう

そら全部オススメしはるはずやわ。すごいすごい。
中でも鯨と鱧とカンパチは悶絶レベル。思わず熱燗2合。

いちえんそう
▲白鹿・2合(¥700)

日本酒に弱い私やけど、これはイクべきでしょ。
しかしこんな所にこんなエエお店があったとは。

いちえんそう
▲たこピリ辛(¥750)
いちえんそう
▲プレーンチューハイ(¥400)
いちえんそう
▲特上牛あぶり(¥1000)

最後にお肉も頂きお会計。ひとり5000円ほどとリーズナブルでした。
料理もドリンクも提供早いし、お店の雰囲気も最高やし、
さすが愛ちゃんが薦めるだけあるわ。めっちゃ気に入りました。
んじゃ2軒目へ向かいましょうか~。ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「燗2合 お造り食べてる 間にGO!」

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いちえんそう
京都市中京区壬生相合町54-4 [地図]
075-811-1833
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26011469/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
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