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2017.08.11 (Fri)

Birichinata(ビリキナータ)

記念日。
姫とビリキナータさんへ。


『Birichinata(ビリキナータ)』/北山大宮

Birichinata

齊城オーナーの笑顔でビリキワールドの始まり。
カウンターに座りまずはプロセッコで乾杯。

Birichinata
▲MARSURET PROSECO (¥4000)

そしてゆっくりメニューを閲する。
何を頂こうか迷うのも幸甚な時間。

Birichinata

今夜は〆とメインの料理は決めて来たので、
それらから逆算し序章となる料理をチョイス。

Birichinata
▲泉州産水なすのカルパッチョ(¥580)

みずみずしい水なすは生で。
シャキシャキの食感が小気味良い。

Birichinata
▲パンチェッタと空心菜のアーリオオーリオ(¥800)

空心菜は中華料理のものだけではない、と。
噛み心地が良くニンニクとの相性も抜群。

Birichinata
▲旬野菜とラクレットチーズのオーブン焼き(¥1200)

使用する野菜のこだわりがよくわかる一品。
野菜の旨味とラクレットチーズのコクが融合。

Birichinata
▲インカのめざめとアンチョビのポテトサラダ(¥580)

箸休めにポテサラ。
ポテトが甘い。アンチョビが更に引き立てます。

Birichinata
▲近江牛カメノコの低温ロースト(¥2800)

メインは今回も食うぞと決めていた牛肉。
凝縮した旨味が噛むほどにジュワっとほどけ、たまらん旨さ。

そして〆。
オーナーのFBで見て絶対食べたかった品。

Birichinata

これ何だかわかりますか?

Birichinata

中央の黄身をつぶして…

Birichinata

正解は「冷製カルボナーラ(¥1800)」。
これめちゃくちゃ旨い~。絶品の上、超絶品です!今夏必食!

最後に「ボクからお2人へ」とオーナーからサプライズ。

Birichinata

いや~嬉しいなぁ、感激やわ。いつも有難うございます!
お陰様でいい記念日になりました!ご馳走様でした~~!!


最後にいつものおやじギャ句
「記念日に 伺ったのは ビリキねん」

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Birichinata(ビリキナータ)
京都市北区紫竹上緑町5 グリーンハイツマークⅠ 1F [地図]
075-492-7775
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26028198/


ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
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