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2017.09.15 (Fri)

【1次会(後編)】ほうき星

<9月8日水曜会/1次会(後編)

ほうき星さんで満員御礼20名での水曜会。
その後編。


『ほうき星』/紫野泉堂町

ほうき星

チーズ→鯛→野菜盛りとバラエティー豊かな構成でスタート。
そしてお次は鶏。これで1人前とボリュームあり。

ほうき星
▲鶏もも肉のバロンティーヌ~秋のきのこのソースで~

牛蒡や人参を包む柔らかい鶏ももは滋味豊かな味わい。
きのこの旨味と香りが凝縮したソースがまた秀逸。

ほうき星
▲ホウボウのフリッター じゃがいものグラタン添え

サクッと揚がった衣の中はふっくらなホウボウの身。
バルサミコとバジルの2種のソースの味比べも楽しい。

ほうき星
ほうき星

こんなに旨い料理では酒が進むのは尋常一様。
しかも供される日本酒は「喜楽長」や「風の森」、
ワインも飲み放題とは思えない味との事(さーり談)。

ほうき星
▲豚肩ロースのオーブン焼き

お次の豚肩ロースは旨味た~っぷりで口の中でホロリトロリ。
あっさり目の黒ニンニクソース(自家製)との相性も良く、
メニューにあれば必食すべき傑作の逸品!
付け合わせのメロン玉ネギもその極甘たるや衝撃もの。

ほうき星
▲丸ごと鮎のコンフィのオイルパスタ

そして、鮎一匹が載る夏限定のパスタがドドーンと登場。
私が今夏、このメニューを食べ損ねてしまったのを
オーナーシェフが覚えてくださり、出してくれました。
その想いに感動。そしてもちろん味にも感動。天才的に旨い!

ほうき星
▲ホウボウの出汁を使ったエビのドリア

「まだお腹に入りそうなら…」と最後に供されたドリア。
シンプルなようで出汁がしっかりでバリ旨!
ゆきぽんが1人でほとんど平らげはったけど(笑)。

アートステーション

いや~オーナーシェフは和洋どちらも経験してはるだけあり、
双方のイイとこ取りした素晴らしいメニューの数々でした!

皆もこんな北まで来た甲斐があったと大満足。
「また友達連れて来ます!」なんて声も多く訊かれました。
んじゃ2次会に移動しましょうか。ご馳走様でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「鮎見たい? ならば北まで 歩みなよ」

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ほうき星
京都市北区紫竹西野山町56クレセント三宝1F [地図]
075-492-2699
http://hokiboshi.main.jp/

【参加者】ヒノッチダルマッシュ狂さんマッキートシさんシンペイマーシーウッチャンとうさんまこっちゃんサーリりんちゃんゆきぽんあやちゃんめろんちゃん多恵さんマツイみさとさんひろみちゃんまゆみちゃん
【お支払い】110000円/20名

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
16:52  |  ※ダイニング  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

美味しさのあまり平らげた犯人です(笑)同じテーブルの皆さますみません!!
ゆきぽん |  2017.09.15(金) 19:00 |  URL |  【コメント編集】

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