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2019.02.04 (Mon)

漁港直送 海鮮酒場 あんじ 麩屋町綾小路店

私の義母と義姉が営む「北山あい和」。
そのお店の新年会に私も参加しました。


『漁港直送 海鮮酒場 あんじ』/麩屋町綾小路

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

会場は麩屋町綾小路角のあんじさん。
新鮮な魚がリーズナブルに頂ける人気の居酒屋です。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

ご臨席いただいたのは常連さん50名。
ほんまあい和は愛されてるお店やなぁと実感します。

コースの料理も始まりました。(写真は6人前)

漁港直送 海鮮酒場 あんじ
▲自家製鴨ロース

魚介が得意のお店なのにいきなり鴨?
いやいや、食べて納得、柔らかくて旨味たっぷり。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

漁港直送 海鮮酒場 あんじ
▲ヨコワと穴子の炙り

ヨコワと穴子は目の前でバーナーで炙ってくれて完成。
どちらもふわっと食感で塩により甘味が更に増して旨し。

アートステーション

そして一番期待していたお造りは、
舟に乗ってドドーンと我々のテーブルにも着港。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

どこを旅していたのか綺麗に輝く身は新鮮そのもの。
漁獲されてからは長旅でなかったことはわかる。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

続いて各テーブルに七輪が置かれ、
その円形のステージに乗る有頭海老が登場。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

焼けば立ち上がる香ばしい香りがたまりません。
しかし10台ほどの七輪一斉稼働でフロアは夏のような暑さに(笑)。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

大きな海老は食べ応え十分。しかし、この七輪はこれにてお役御免だそう。
炭から準備してくれはって1人1尾ずつの海老を焼くだけとは何とも贅沢。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ
▲牡蠣フライ

フライ物って衣の中身がわからないものが多いけど、
牡蠣フライはなぜか牡蠣とわかるんですよね。

漁港直送 海鮮酒場 あんじ

そして最後はてっちり。
なかなか豪勢なコースで、スタッフさんの対応も素晴らしく、
ご出席いただいた皆様も喜んでくださいました。
皆様今年もあい和をよろしくお願いいたします~!!


最後にいつものおやじギャ句
「目の前で 炙るサービス 喜ばーなー」

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漁港直送 海鮮酒場 あんじ 麩屋町綾小路店
京都市下京区八文字町334 [地図]
075-344-5665
https://www.anji-gr.com/

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
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