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2019.07.12 (Fri)

鳥専門個室 兼続


愛ちゃんと大阪へ向かう。
「鶏好きのヒノッチさんと行きたかったお店なんです」と嬉しい言葉。

アートステーション

梅田駅から徒歩10分。
テナントビルの5Fにある完全個室制の鳥料理専門店。


『鳥専門個室 兼続』/大阪・東梅田

鳥専門個室 兼続

天井は吹き抜けで、壁には大きなガラス窓があり、
完全個室でも解放感あって明るい店内です。

鳥専門個室 兼続

駅から歩いて喉乾いたので、まずはビールで乾杯。
「-0℃以下」というエクストラコールド。

鳥専門個室 兼続
▲スーパードライエクストラコールド(¥745)

ビールの凝固点は-3℃なので、ギリギリの-2℃で管理されてるらしい。
料理はお通しの鶏皮から。

鳥専門個室 兼続
▲鶏皮ポン酢

脂 in 油で一見重そうですが、ポン酢味でかるく感じるのです。
でも噛めばしっかりにじみ出る鶏皮の旨味ににんまり。

鳥専門個室 兼続
▲薩摩地鶏のたたき

たたきはムネ肉かな。
あっさり系塩ダレが身の味わいを更に引き立てます。

鳥専門個室 兼続
▲蒸し鶏の創作棒々鶏サラダ(¥853)

そのままでも旨い蒸し鶏にオリジナルのタレを混ぜて。
ピリ辛のゴマダレですが、半熟卵を絡めれば極まろやかに。

鳥専門個室 兼続
▲丹波地鶏の炭炙り焼き(¥1393)

う~ん、この炭の香りがたまりません。
身は柔らかく脂も載って旨味精強。

鳥専門個室 兼続
▲地鶏の鉄板焼き鳥 もも(¥1177)

こちらはさらに肉が柔らかい。
地鶏の地力をしっかりと堪能させてもらいました。

鳥専門個室 兼続
▲チキン南蛮(¥853)

このタイミングでのチキン南蛮は卑怯(笑)。めちゃくちゃ旨い!
オリジナルのタルタルソースも甘味と酸味のバランスがよいです。

今回、ほんとは姫も一緒のはずだったんですが、急用でキャンセル。
この旨い鶏料理を食べさせてあげたかったなぁ。
愛ちゃんありがとうございました。また誘ってね~!!


最後にいつものおやじギャ句
「ビール冷やす -3℃で ぎょ~!コテンッ」

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鳥専門個室 兼続
大阪市北区曾根崎2-8-7 コーストスタジョーネ 5F [地図]
06-6315-7551

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
17:52  |  ※京都以外  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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