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2011.04.11 (Mon)

ニュー万長でケジャン祭

【2011年04月11日(月)】

先週の土曜日はタツ兄タツ兄音頭の裏水曜会。
お店はココですよ~!


『ニュー万長』/西陣

ニュー万長

いや~2か月ぶりのニュー万長サンです!
メンバーも続々集まり、全員揃ったところでスタート~!

ニュー万長

いつものように会場は奥の座敷。
いつものように我が家のようにくつろぐメンバーたち(笑)。

ニュー万長
▲若竹煮、ナムル

いつものように料理もお任せです。
…が、今夜はいつもとはちょっと違うメニューがメインなんです。

ま、それは後のお楽しみ。
で、まずはいつものように焼肉から!!

ニュー万長

出たーーーコレコレこのカルビ!!
いつものように、「生のままでも食べれるさかいな」とお母さん。
勿論1枚目は生でいただきまっす~!

ニュー万長

ぐっちゃ旨いーー!!
噛むごとに肉の旨みが口に広がりトロけて行きます!

ニュー万長

ちょっと勿体無い気もするけど焼きまっせ~!
いや~ほんまサイコーに旨い肉ですわ~!!

ニュー万長

ホルモンもスゴイんです!
テッチャンは甘いしミノは食感シャッキシャキ!

ニュー万長
▲おから、キムチ

で、今夜の”メイン”が登場しましたよ~!!
これです!デーーン!!

ニュー万長

お母さん特製の「ケジャン」!!!
これ、渡り蟹を生のまま辛いタレに漬け込んだもの。
いわゆる蟹のキムチですね。

ニュー万長

おお~~むちゃくちゃ辛くてむちゃくちゃ旨い!!
殻をカリっと噛んで出て来る蟹の身の旨いこと旨いこと!

ケジャンて何度か食べたことあるけどコレ№1やわ~!
この1切れだけで何杯飲めるやろか?(笑)

で、次はこのケジャンの出汁でチゲ鍋を作ってくれはるらしい。
それが出来上がるまでの間、これを注文。

ニュー万長

これもココの超名物「生レバー」!!
プリプリ濃厚、ほどよく反発するこの食感!!
何でこんなに旨いんでしょうね~ホンマに!

と堪能・感動してると鍋が登場しましたよ~。

ニュー万長

うひょ~~旨いうまいウマイUMAI!
蟹のエエ出汁が出て、辛さと旨みに深みがあるんです!!

で、途中まで食べたらご飯を投入~!

ニュー万長

こんなん旨いに決まってるやろーー!
最高のおじやですわ~、コラたまらん!!

で、まだ更なる〆がありました。
何と…、

ニュー万長

キャレーウロン!これまた旨い!!
腹がいっぱいでも旨いと感じるのは何故?
食べても食べてももうひと口…とおかわりできるのは何故??

いや~、ほんと旨かったー!!
最高の材料で作る料理はやっぱり最高に旨い!

お母さんいつも有難うございます。
ご馳走様でしたーー!!


最後にいつものおやじギャ句
「蟹キムチ やはり合うのは お酒ジャン」

はよ押して~!←画像クリックお願いいたします

ニュー万長
京都市上京区
(詳しい住所や電話番号はお店の意向で伏せさせて頂きます)

【参加者】ヒノッチガイオダルマッシュタツ兄shinさんむらむらPちゃんあっこ旦那ゆきやんあっこくまちゃん
【お支払】66000円/11名

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
14:55  |  ※肉  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■ニュー万長恐るべし!!

あんなトロンとしたカニ身は初めてでした(^o^)/ それにカレーうどんの旨さはナンですのん(◎o◎)

今回もニュー万長の奥深さにビックリでした
タツ兄 |  2011.04.12(火) 12:49 |  URL |  【コメント編集】

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