2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2011.09.28 (Wed)

【裏水曜会】焼野菜と海鮮炉端 じげん

【2011年09月28日(水)】

と、1次会の店から皆で外へ出ると、「寒っ!」。
なんやかんや言うて、もう秋なんやなぁ~。

で、2次会の店まで歩くこと10分ほど。
今夜の裏水の企画者・Pちゃんが選んでくれた店はココです!


『焼野菜と海鮮炉端 備長炭 じげん』/壬生川高辻

焼野菜と海鮮炉端 じげん

丁度2年前に水曜会で来たじげんサン。
ここの付き出しに驚いたことをまだ鮮明に記憶してるわ~。

焼野菜と海鮮炉端 じげん

おお~相変わらず綺麗でエエ雰囲気の店内!

…と、
ん?ほとんどのメンバーが予約席とは違う方向へ…。

我先に…って感じでどこ行くん?と思ったら、
あ……、ね。

皆、10分歩いて冷えたんですね、
厠でした(笑)。

焼野菜と海鮮炉端 じげん

ではでは、皆揃ったトコで乾杯!

焼野菜と海鮮炉端 じげん
▲生中(480円)、角ハイ(450円)、ジュナールカルベネ(2500円)

そして、あの衝撃と感激の付き出しが登場しました~!

焼野菜と海鮮炉端 じげん

うん、相変わらず七輪で焼くタイプ!
どーです、嬉しい付き出しですよね~。

「とりあえず」的な付き出しを出す店って多いけど、
ある程度店のウリの物を出したほうがイイんちゃうかな~?

付き出しって店の料理の第一印象やもん。
最初に客のテンション上げたほうが絶対評判も上がる、と思う。

焼野菜と海鮮炉端 じげん

さ、料理も色々頼みましょう。
ココの料理は、どれも素材が良いから何を頼んでも旨いんですよ~。

焼野菜と海鮮炉端 じげん
▲天然お造り5種盛・2カン(1200円)
焼野菜と海鮮炉端 じげん
▲水茄子生(480円)、ごぼうの竜田揚げ(480円)
焼野菜と海鮮炉端 じげん

しかしさっきの店でもよぉ飲んだし、みんな結構酔っ払って来はったな~。

ガイオは今にも落ちそうな顔してはるし、
大ちゃんも後半に増える「豚鼻音」が出だしてはる(笑)。

▲冷しフルーツトマト(380円)、ラッキョウ
焼野菜と海鮮炉端 じげん
▲明太子出し巻(780円)、ラーメンサラダ(680円)

そやって皆、自分の得意分野に暴走する中、豚金親父にいたっては、

「これ、見て~。ええやろ?」
「はい?」
「シャツの襟口の裏に、こんな可愛いの縫ってくれてん。嫁ハンが」

焼野菜と海鮮炉端 じげん

…って、知らんがな!(笑)

そんな色んなキャラを、見てるだけでオモロいわ~(笑)。
って笑ってたら、もういい時間になってしまいましたね~。

では、そろそろお開きにしましょう!
今夜も楽しいメンバーと楽しいお酒!サイコ―の夜でした~!!


最後にいつものおやじギャ句
「おトイレの 争奪戦だよ 手荒いね」

今日も応援クリックお願いいたします!
ありがとうございます!!


焼野菜と海鮮炉端 備長炭 じげん
京都市中京区大宮通蛸薬師下ル [地図]
075-812-3404
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260203/26007519/

【参加者】ヒノッチポン吉ガイオダルマッシュ大ちゃんPちゃん豚金親父サーリくまちゃんかすみん

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
14:38  |  ※魚  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://suiyo2.blog102.fc2.com/tb.php/397-eb20d301

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |