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2012.03.17 (Sat)

【2次会】アンチョビカフェ

【2012年03月17日(土)】
<03月14日水曜会/2次会

うぃ~、食べた食べたたらふく食べた!

しかしその1次会では、すきやきを前にした皆が皆、
「すきやき久々やわ~」って言うてたのはオモロかったなぁ(笑)。


『アンチョビカフェ』/元田中

アンチョビカフェ

確かにすきやきって年に数回しか食べへんかもな~。
でも必ず数回は食べるんですよね。不思議な食べ物です(笑)。

で、2次会はガラリとジャンルを変えてイタリアン。
私が結構昔からお邪魔しているお店にしました。

アンチョビカフェ

ココ、雰囲気がイイし、料理(特にピッツァ!)も旨いんですよね~。
と、ここから参加のタカパタカパも到着し、ワインで乾杯!

アンチョビカフェ
▲MarvasiaBianca'05(3120円)、CantineRegie、NegroAmaro'04(3120円)

もちろんワインは恒例の赤・白・泡の3点セット
しかしマッキーマッキ―の水玉シャツに草間彌生サンを思い出して仕方ない(笑)。

アンチョビカフェ

んじゃ、フードもズラッといっときましょか~。
おっかしいなぁ、満腹やったのに店が変わるとまた食べれるんですよね~。

アンチョビカフェ
▲生カキ4ケ シチリアのオイルと塩(900円)

まずは牡蠣をズルっとひと口…、お~うめぇ~!
彩りも綺麗やし辛口のプロセッコに合うわ~。

アンチョビカフェ
▲雲子とマッシュルームのアヒージョ(900円)

これもタマラン!!雲子のアヒージョって初めて食べたかも。
雲子がプッリプリのフッワフワでサイコーです!

アンチョビカフェ
▲RossoMasieri'06(4550円)、白レバーと豚ホホ田舎風パテ(780円)

このパテも旨いなぁ。ほんまココはハズレがないわ。

では、そろそろ〆ですね~。
〆は勿論コレ!良い香りと共に運ばれて来ました~!

アンチョビカフェ
▲ベーコン厚切のオーソドックスピッツァ 半熟玉子ビスマルク仕立(1360円)
アンチョビカフェ
▲ゴルゴンゾーラチーズのピッツァ(1570円)

ぐっちゃ旨いー!
特にゴルゴンゾーラの方がむちゃくちゃ旨い。
濃厚なチーズの溶けたトコと少し焦げたトコの風味の違いが絶妙です。
カリッモチッの生地もサイコーに旨いなぁ~!

いや~久々にこのお店に来たけどやっぱエエ店でした。
では、今週もこれにお開きですね。お疲れ様でした~~!


最後にいつものおやじギャ句
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アンチョビカフェ
京都市左京区田中西大久保町 [地図]
075-722-8311
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001818/

【参加者】ヒノッチポン吉タカパダルマッシュ大ちゃん狂さんマッキーサーリ
【お支払い】25680円/8名

ご意見、ご質問などメールは、hinocchi1@gmail.com までど~ぞ!
14:35  |  ※フラ、イタ、スペ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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