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2018.06.18 (Mon)

水曜会より

みなさんこんにちは。
今後の水曜会開催日の連絡です。

◆2018年

6月【水曜】20日

7月【水曜】4日、18日

8月【水曜】1日、22日

※8月はお盆を挟むため変則日程となります。お気をつけください。

以上宜しくお願いいたします。

水曜会 ヒノッチ

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2018.06.15 (Fri)

仁和鶏

我が家から徒歩圏内に、焼鳥系の新規店が開店する――
との噂を聞いて以来ずっと心待ちにしていたお店。

しかもオーナーさん(女性)は伏見の某有名鶏焼店のご出身やて。
そして晴れて5月28日(月)に開店。その名も「仁和鶏」。


『仁和鶏』/堀川北山

仁和鶏

早速その土曜日に伺いました。
焼鳥ではなく“鶏専門のやきにく店”。

アートステーション

開店10分前に着き、外で待ってようとしたらオーナーさんが、
「まだ仕込み中ですが、よければ店内でお待ちください」って。

仁和鶏

やっぱり独立まで出来る人は気配りがスゴイわ。
で、時間になってオーダーを訊いてくださり、生で乾杯。

仁和鶏
▲生ビール中(¥540)

さあ、鶏は何を頂こうっ?

仁和鶏

とりあえずタタキかな。
焼きは単品よりお得なセットをいっとこ。

仁和鶏
▲鶏タタキ(¥756)

うんうん、タタキはしっとりと旨い。
サラダも軽いドレッシングがいいですね~。

仁和鶏
▲特製サラダ(¥540)

そして選んだ焼セットは「もも・セセリ・ハラミ」の3種盛り。
味付けは「しお」か「たれ」が選べて「たれ」を選択。

仁和鶏
▲人気の3種盛り(¥1512)

定石なら「しお」から頼むべきやんなぁ。
けど伏見の某店の味を引き継いだであろうタレが気になったんです。

仁和鶏

しっかり濃い味噌だれは甘辛くてビールを呼ぶ。さすがに旨い。
すみませんハイボールください!!(ビール違たんかい)

仁和鶏
▲ナンコツ(¥540)
仁和鶏
▲つくね(¥540)

そしてナンコツとつくねは遅ればせながら「しお」でオーダー。
しかし続々とお客さん入って来はる。すごいわ。

仁和鶏
▲ポン酢、塩コショウ、塩ダレ

いやいやこれエエ。やっぱり「しお」→「たれ」の順に食べるべきでした。
1人前の量が多いから、2人やったら単品注文がベターと学習。

鶏だけでなく豚肉もあるし、また楽しいお店が増えましたね。
店内は結構奥に広いんですよ。ご馳走様でした~!


最後にいつものおやじギャ句
「『しお』が気に なったがタレにし お仕置に」

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立ち呑み食堂 おいない
京都市北区紫竹下芝本町23-4 北山ビル1F [地図]
075-494-0567

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